воскресенье, 24 июня 2007 г.

Без реплики.

ПлакалЪ Вот, по случаю выходного сунулся в форум: готов был даже поучаствовать, не только читать. Но, не тут-то было...

Германия -- самая солдафонская страна во всей Европе

Что есть "солдафонская"? Кто померил? В каких единицах?... Ничего не понял.

Разница в выборе между моралью и мусорами — это и есть разница между нами и западной "цивилизацией"

Я толком не могу определить, что такое "цивилизация", сильно сомневаюсь, что между живущими под разными географическими координатами есть такая уж принципиальная разница, и уж вовсе не понимаю, что сравнивается при сопоставлении морали и мусоров.

Ага, почитал дальше, что-то понял, но количество вопросов продолжает увеличиваться: "по понятиям", "мораль" и "плод тысячелетней культуры и древних инстинктов" — это всё один и тот же объект, что ли? Да любое из этих определений для разных людей совершенно разное означает. Умножаем на три — разнообразие втрое больше. И о чём теперь все вместе говорить будем?

Дальше — больше. Оказывается поводом ко всему — эпизод с пьяным мужиком на улице. "Не прозрачный", как по мне. Одному ханыге и по морде дать стоит, а другому — помочь хочется. Мало ли? Разве же это от корочки в его кармане зависит? Сам милицию никогда не зову, но в том, что это может сделать кто-то — ничего предосудительного не вижу.

А вы о чём, ребята? Какая ещё "мораль цивилизации"? Не то вы собственные взгляды пропагандируете, используя любой повод, не то просто с "дефицитом общения" боретесь таким образом... Для первого случая, вроде, никакого повода, и не нужно нынче: хочешь — высказывайся. А для второго есть же более подходящие темы! Традиционные :-).

Случай с немецкой овчаркой и то поинтереснее. Но тоже какой-то... нервный. Ну, им так кажется сподручнее. Никто, в конечном счёте, как мне показалось, не остался обижен: хозяева вспомнили, что собачка должна быть в вольере, барышня позаботилась о гипотетическом "случайном прохожем" (который мог бы и испугаться в аналогичной ситуации), муниципальный бюджет получил 200 марок. И только "гость из великой страны" расстроился. Напрасно, по-моему.

Короче: почитал-почитал, да так и ушёл, без единой реплики. А — зачем? И — о чём?

Комментариев нет: