четверг, 5 июля 2007 г.

Друзья-знакомые-2

Респект Сим извещаю, что список "друзей-знакомых" расширен на две персоны. Обе персоны настолько нетипичны для моего круга знакомых в реальной жизни, что требуются, как мне кажется, некоторые пояснения. И хотя такой пост уже сильно смахивает на блогометку типа "а у нас в квартире газ — а у вас?", но совсем не прокомментировать сей факт я не могу. Итак, знакомьтесь:


Анастасия Галицкая

Повторять то, что Тася уже сказала о себе в блоге смысла не вижу. При том, что нас различают:

  • пол
  • возраст
  • интересы
  • образование
  • отношение к жизни
  • литературные пристрастия
  • и, наверное, многое-многое другое

виртуальная "встреча" с ней была для меня приятной неожиданностью. Даже не принимая во внимание дифирамбы, выданные в своё время Тасе Алексеем Федорчуком и не прочитав, практически, ещё ни одного её опуса, я не мог не заметить, что Тася:

  • остроумна
  • оптимистична
  • жизнерадостна
  • и, самое главное, "креатиффна"

Приходится констатировать, что в своих достоинствах, за исключением разве что последнего пункта, Тася — мой антипод. Тем лучше. Я разве говорил когда-то, что пессимизм, скептицизм и цинизм — атрибуты ума? Правильно: не говорил. И эмоциональный человек может быть умным. И даже, не побоюсь этого слова, оптимист может не быть дуракомwink.

А если серьёзно, то Тася напомнила мне тех моих друзей (преимущественно из детства), с которыми у меня общего на настоящий момент практически нет, а увидеться — приятно. Короче: респект. И буду рад, если Тасин блог когда-нибудь поднимет настроение кому-то ещё, кроме меня.


Антон Баранов

Юноша из далёкого Ангарска обратил на себя внимание в форуме задиристостью, поспешностью суждений, энтузиазмом... и так далее (etc.). Нетрудно продолжить список атрибутов молодости, которыми я:

  1. уже давно не обладаю;
  2. не слишком ценю в собеседниках.

Такая активность, не могла рано или поздно не столкнуться с "противодействием" в том или ином роде. В качестве "учителя" Антону попалась Татьяна Соломатина, которая, как известно, "за словом в карман не полезет" и при этом умна (и красоты писаной, о прочих достоинствах умолчу: слишком длинные списки разрушают эстетическую цельность опусаsmile). Наблюдая за их перепалкой, я не мог не отметить, что Антон... воспринимает. Большая редкость в кругу общающихся on-line. То есть "воспринимающих", может, ещё и есть несколько, а вот случаев признания собственной ошибки... "раз-два — и обчёлся". Так что и Антону — респект.

Дальше — больше. Просматривая однажды "откуда" ко мне заходят, встречаю адрес Блога Антохи. Иду по этому самому адресу и обнаруживаю ссылки и на Татьяну, и на Алексея, и на себя. На достаточно естественный, на мой взгляд, вопрос "зачем тебе демонстрировать какую-то общность со старыми хрычами, которых подумывать "о вечном" обязывает возраст?" (последнее к Татьяне, разумеется, не относитсяsmile), Антон ответил что-то вроде того, что "полезно бывает почитать". Хм... Может, оно и полезно, только с каких пор молодость об этом догадываться начала?wink Словом, удивил.

Короче: знакомьтесь и с Антоном.

Комментариев нет: