воскресенье, 22 июля 2007 г.

Oh Femmes...

Бывает...Случился у меня на прошлой неделе инцидент в Сети. Скорее: инцидентик. А, может, и того не было... так, нюансы сетевого общения. Не важно, в общем-то. Но послужит поводом для того, чтобы поделиться наблюдениями. Ну, люблю я это дело: за людьми наблюдать. За женщинами — в том числе (а, может, даже: в особенностиwink).

На тот случай, если противоположная сторона "инцидентика" увидит этот пост (что, вообще говоря, вряд ли, насколько мне известно): очень прошу не принимать нижеследующее исключительно на свой счёт. "Инцидентик" — лишь повод, честно. А ниже... советы 50-ти летнего, если угодно. Причём, не женщинам, как нетрудно догадаться, адресованныеsmile.

Итак...

  • Если женщина говорит: "Я — не красавица!" (умница, талант, специалист: ненужное — вычеркнуть), то это еще не значит, что она действительно так думает. Более того, публичное выражение согласия с подобным утверждением, скорее всего, будет расценено как хамство. И это — правильно. "Я-то, может, и крашу губы, но ведь не для того же, чтобы кто-то обсуждал недостатки их контура или естественного цвета?!"wink.

  • Не рекомендуется замечать аналогии в поведении женщины. Шансов на то, что ей это будет приятно — практически никаких. Вас может угораздить сравнить собеседницу как с заведомо неприемлемым персонажем, так и с мучительно недостижимым идеалом. Принимая во внимание, что само по себе предположение о наличии аналогии уже оскорбительно (женщина сильна своей неповторимостью и прекрасно это знает), результат подобного сравнения будет заведомо плачевнымsad.

  • Есть такой тип — "младшая сестра братьев", а есть тип — "старшая сестра". Первая — само очарование, любимица мужчин, вторая — воплощение строгости, а то и жестокости. Так вот, я думаю, что оба типа присутствуют в любой женщине и проявляются в зависимости от того окружена она любовью и вниманием или изнемогает от постылой ответственности. Практический вывод: не стоит убеждать женщину в том, что она что-либо "должна" или "обязана": старшие сёстры бывают весьма тяжелы в общении. И наоборот: нет существа симпатичнее, чем женщина, уверенная в том, что её любятsmile.

  • И мать может быть "ребёнком в семье". Чем больше женщине идёт роль "барышни", тем труднее даётся ей роль матери (а, тем более — бабушки) и тем больше у неё оснований стать "ребёнком в семье". Не позавидуешь ни почти паническому страху старения, ни все чаще проступающему с возрастом диссонансу между "формой и содержанием". Чем дальше — тем более уместно сочувствиеsad.

  • Женщины явно превосходят нас в искренности (во всяком случае в проявлениях оной). Я только не уверен, что искренняя ненависть намного лучше холодного безразличия. Впрочем... дело вкуса. Полегче, на всякий случайwink.

И так далее. Воздерживаюсь обычно от штампа "слабый пол": кто его знает, как эту силу мерить. Но выражение "отчаянье слабости" иногда очень точно определяет готовность женщины перед лицом вероятного фиаско практически на любые действия.

So, It goes. Бывает.

Список, разумеется, можно было бы продолжать ещё достаточно долго: воспоминаний хватит. Но не разумнее ли перейти к противоположной стороне? Вы полагаете, что всё вышеупомянутые нюансы мешают нашим (моим) отношениям с женщинами? Отнюдь. Они лишь способствуют гармонизации этих самых отношений. Дело в том, что "притяжение" противоположного пола — изначально достаточно сильная доминанта. Пока (в свои 52) я не могу оценить силу влияния исключительно либидо (ну, не дорос ещё до отсутствия сексуального влечения), но "старшие товарищи" утверждают, что даже одного либидо достаточно, чтобы сделать наше отношение к женщине далёким от объективности.

Иными словами, моя знакомая, измученная непрекращающимися "сердечными хлопотами", была, скорее всего, не права, когда риторически вопрошала: "О, Господи, и где уже тот климакс?!". И в пост-климактерическом периоде беспристрастное отношение к полу противоположному нам, судя по всему, не грозит.

Ну, раз есть притяжение, то не худо бы иметь и отталкивание. С этим согласятся как философы (мало среди них найдётся склонных отрицать диалектическое единство противоположностей), так и математики (вряд ли кто-либо станет оспаривать значение отрицательных обратных связей для стабильности системы).

Viva donnes!Так что: спасибо за трудности, мои милые дамы. Как бы я иначе справлялся с вашим очарованием? Оно ведь, как ни сладостно, а не всегда уместно. Не предоставь мне пару раз в жизни возможности разочароваться, вы поставили бы меня в чрезвычайно сложное положение.

Viva donnes! (да здравствуют женщины — итал.) Но слава Богу, что и они не без недостатковwink.

Комментариев нет: