воскресенье, 8 июля 2007 г.

Salute!

Родное салют (англ. salute, нем., фр. salut, исп. saludo, итал. saluto) происходит, говорят, от латинского salus, что означает всего лишь "приветствие".

Приветствую! То есть: нижеследующие адресовано тем, кто оказался здесь впервые. А такие, как ни странно, появляются время от времени (и откуда только?). Сразу должен предупредить, что особенной потребностью внимания к собственной персоне не отличаюсь. Поэтому излишнего пиетета к потенциальному читателю не ждите, шедевров словесности — не ищите, занимательной технической информации — тоже. Поскольку написано: "не имеет отношения к основной деятельности" (а таковая — IT-технологии). На этом "собственно приветствие" можно считать оконченным. Откуда "это" (то есть: сей "типа блог") взялось и что собой представляет, я вообще-то уже писал. Если интересно:

Поскольку "всё" не может быть толком структурировано по определению, то какой только "всячины" в этом блоге не встречается... Если вас ненароком заинтересовал какой-нибудь пост, возможно, имеет смысл обратить внимание на его метку (Label). Метки как раз и придуманы для того, чтобы можно было быстро найти тексты, объединённые хоть чем-то общим. Объединение это может быть достаточно причудливым — не взыщите. На настоящий момент метки имеются такие:

  • Blog — это для тех гипотетических интеллигентов, блоги которых я хотел бы видеть: если человека интересно почитать/послушать, то почему бы не посодействовать ему в сохранении потенциальной "нетленки"?
  • Palm — набор советов товарищу, в одночасье ставшему обладателем Palm-а;
  • Вокруг IBM PC — всевозможный IT-шный трёп, попавший сюда только потому, что какой-нибудь "Linux vs Windows" считать частью профессиональной сферы было бы просто смешно;
  • Вообще — отсебятина. Не знаю... Сами судите.
  • Жизнь в Сети — об особенностях человеческой активности (будь то общение или творчество), когда они реализуются в Сети. А особенности такие таки имеются;
  • Политинформация — она же: "боль зубная". Никогда бы здесь не оказалась, не используй я блог в психотерапевтических целях;
  • Чемберлену... — более-менее персональные ответы на чужие опусы, вышедшие (по крайней мере количественно) за рамки обычных комментариев.
  • ASUS EEE PC — может, станет когда-то "набором советов", аналогичным Palm-у, а, может, и нет. Недосуг всё. Пока больше смахивает на memo.

Кстати, я написал одно (salute), а Алексей Федорчук прочитал другое (salud — "за Ваше здоровье", тост). Так я не возражаю: так тоже неплохоwink).

Всё. ПрОшу, с ударением на первом слоге (так это звучит по-украинскиsmile).

Комментариев нет: