пятница, 25 апреля 2008 г.

"Дырка — в ..."

Smile!Вспомнился эпизод из 90-х. В виде маленького осколка ВПК я со своим товарищем (оба в недавнем прошлом ведущие специалисты ИТ-предприятия, в одночасье оказавшегося за границей), оказались в IT-department одного из крупнейших СП, вовсю торгующего корейской электроникой. Сначала — электроникой. Постепенно — вплоть до автомобилей, и, разумеется, home appliance. Если память не изменяет, диалог происходил с некоей матроной-покупательницей и речь шла о стиральной машине. Так вот, на вопрос матроны "А это что за дырка?", мой товарищ ответил: "Дырка — в ж@пе, мадам, это — отверстие". Комизм ситуации усиливал внешний вид товарища: высокий лоб, очки и строгая офисная двойка с галстуком (хозяева СП Dress-Code блюли строго).

А вспомнил я об этом в связи комментариями на citkit на опус, образовавшийся в результате компиляции переписки с моими юными (ну, по крайней мере относительно меня smile) коллегами и ненароком оказавшийся на этом ресурсе.

Поводом для исключения из собственных правил (не читать "каменты", особенно там smile) был технический характер материала и предыстория этой заметки: один симпатичный знакомый читал её примерно за месяц до появления на citkit и как раз на вероятный характер комментариев обращал моё внимание. Речь была о необоснованности моих оценок актуальных версий PQMagic/Ghost, что, кстати, вполне вероятно: последний раз я видел эти программы лет восемь назад, а то и больше wink. Исправлять я, правда, ничего не стал (не стоит хлопот), но справедливость его предположений захотелось проверить.

Действительность оказалась много хуже: ни одного технически компетентного критического замечания.. Такое впечатление, что я лучше знаком с Acronis и монтированием разделов в ОС семейства NT, чем те, кто ратует за использование исключительно (или — преимущественно) ms windows. Последним, чтобы объяснить разницу между именованием и монтированием разделов, достаточно было бы просто предложить проинсталлировать win так, чтобы системный раздел именовался произвольно (E:, F:, G:). Или перенести с помощью Acronis системный диск F: на девственно чистый винчестер. Обсуждение того, как ms win реагирует на появление новых дисков и что именно происходит при этом в registry, выглядит в данном случае совершенно не уместным. "Дырка — в ж@пе, мадам", а техническое обсуждение оставьте специалистам ass.

Ответить, что ли здесь и тем, чьи замечания не отношу к полному словоблудию? Ну, не поддерживать же его [словоблудие] на citkit. Там и без меня болтунов хватает. Отвечу, пожалуй...

По поводу того, насколько это нужно... Видите ли, фирмочка, которой я оказываю подобного рода услуги, обслуживает свыше 3-х десятков организаций с общим парком около тысячи машин. И вот уже это число генерирует проблемы, не решаемые "кнопочным" способом достаточно регулярно. Собственно, и заметка была написана для моих коллег, а не для любителей поспорить на тему win vs. lin. Так что часть развернувшейся полемики мне просто непонятна. Пригодится кому-то — хорошо, не пригодится — Бога ради...

А насчёт "гланды через анус", то я мог бы сказать, что так развлекаюсь smile. Причём, заказчик охотно оплачивает мою "игру". И это тоже было бы правдой. Но, в частности, это просто работа. В случае с клиентом меня не интересует, зачем это ему потребовалось: оплачено. Да и, кстати, о win-разделе на своём винчестере могу сказать определённо, что он уже дважды перекочёвывал с ноута на ноут и ещё дважды — с винчестера на винчестер.

Воля ваша, но перенести раздел мне проще, чем выяснять, где именно хранят свои профили putty, BitviseTunnelier, Far, FileZilla, NSM, vnc, всевозможные VPN-клиенты, admin-консоли и т.д. и т.п. И в каждом из них десятки записей. А раздельчик у меня тоже, кстати, F:. Что делать: в разное время я работал с тремя локализациями (en/ru/ua) и тремя ОС (2000/XP/2003) от M$ и что там когда-то было C: — давно забыл.

Комментариев нет: